Странный сон...

Ольга-Оля Новикова
Это мне снится – полный кошмар.
В странных табличках весь земной шар.
«Смеяться нельзя!»… «Запрещено!»…
В странных табличках, только одно.
Штраф запредельный. Много нулей.
Грозные буквы кричат мне: «Не смей!
Не смей улыбаться – недопустимо».
Вынести это невыносимо.
Как буду жить – не понимаю.
Странный свой сон смотреть продолжаю.
Переживаю. Нет больше сил.
Утро. Будильник мой зазвонил.
Звон музыкальный. Приятно звучит.
По одеялу луч солнца скользит.
Радость мгновенно вернулась ко мне.
Как хорошо, что всё было во сне.
Счастье огромное я испытала
И улыбаться немедленно стала.
Солнце сияет. Открыла окно.
- Смейтесь друзья! Разрешено!

03.09.12
Москва