Первое сентября

Екатерина Сидорова1
Снова осень. Снова школа
Дарит детских душ мне свет.
Мало  кто поймёт такое –
Мне без школы жизни нет.

Снова я детей встречаю,
За собою в класс веду.
Дети мне так доверяют!
Разве их я подведу?

Им всего по семь годочков,
Это счастье – их учить!
Как же лучшие росточки
В детских душах сохранить?

Научу я их работать,
Ум и разум развивать,
К ближним проявлять заботу
И себя не забывать.

Я – учитель! Это сложно
Детям знания  нести…
Трудно, сложно, но возможно.
Где бы только сил найти?