Агни-Йога о детях, пролог

Синтез-Сюита Михаил Просперо
Являю вам большую школу жизни.
 Можете черпать мудрость сравнений разных ликов.
 Пусть чистое стремление не ослабеет - и Явлю путь избранных.
 Считаю опасными школы сосредоточения в убийственной
 атмосфере, люди упорствуют в избранных ими желаниях, но ток
 часто слаб и образ рождается только мозгом.
 Для сильных видений нужны и почва, полная электричества,
 и сознание покоя.
(Зов, Январь 25, 1922 г.)