Походя, не замечая...

Александра Клеменцова
Походя, не замечая,
Словно, выпив чашку чая,
На обиды отвечая,
Раним и себя.

Тяжело других прощаем,
Злобу злобой возмещаем,
О возмездии мечтаем,
Вовсе не любя.

Когда в ком души не чаем,
Все вопросы к ним снимаем,
И обиды мы сжигаем,
Не усугубя.