Credo

Джон Джонсон
Я верю, - я не животное.
Оно не имеет веры.
Сожмите ладони потные,
Гости мои, химеры*.

....не претендуя ни на что, открыл страницу в Стихах. Иногда могу сплести строчки в рифмы, но нет смысла здесь их позиционировать. На этом сайте есть несколько человек, достойных называться поэтом. Читайте их. Я ж хочу иногда, рефлексируя, задаваться вопросами, м.б. комментировать, называя вещи своими именами. Специально никого обижать не хочу. Сам не обижаюсь(это к тому, что б не расстраивались, если не получится у желающих).Погуляв по страницам, заметил, что с избытком их можно повстречать на узких и скользких тропинках тврчества. Довольно много просто нездоровых умом, или душой. Таких искренне жалею. Но, тем неменее, в целях расстановки все по своим местам,могу пару слов написать.Джон - это мой псевдоним. Анонимность не из трусости. Для интриги.





*Химеры в биологии — организм или часть организма, состоящие из генетически разнородных тканей.

Химера в этноголии - (др.-греч. ;;;;;;; — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным суперэтническим системам...

Химера в мифологи(др.-греч. ;;;;;;;, «коза») — в греческой мифологии чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны. В переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея.

Химеры в стихирном варианте - люд разночинный.