Всё можно изменить

Людмила Дорошенко 2
 

Как будто,  в дребезги разбилась моя жизнь
И оголила мою душу зримо…
А Ангел требовал – « Из прошлого вернись!
Ведь жить, как ты живёшь, невыносимо…»

Я молчаливо, по аллеям парка,
Брела под шелест капелек дождя.
И пусть мне скажет хоть  одна гадалка,
Что больше прошлым жить совсем нельзя!

Осенний день сгорает быстро очень,
А листья падают и падают к ногам.
Со мною рядом плачет, плачет осень,
Слезами-листьями, припав к моим рукам…

А Ангел мой всегда со мною рядом,
Со мною плачет, когда грустно мне.
И веселится, улыбаясь взглядом,
Со мной он вместе, повсюду и везде…

Слезами грусть-печаль моя пролилась,
Но я не умерла - мне нужно жить!
А вот и солнце в небе заискрилось,
Чтоб я могла всё в жизни изменить!


   18 августа, 2012 г. Людмила