Он и она. Старая история

Юрий Курилович
Да, ты не такая…
Ты ждёшь трамвая.
Ну, если так хочешь, жди.
А я ухожу.
А я убегаю.
И вслед за мной не иди.
* * *
Дрожа, неумело
Шагнул налево…
Туда, где стояла ты.
К тебе лишь одной
Подойти хотел он,
Обнять, подарить цветы…

Да, что-то смутило,
Неправильно было…
Да, мысли были грешны…
Но мёд из твоих,
Из твоих уст пил он!
И сам тебя им поил!

Но в шаге от счастья,
Во власти страсти
Он «нет!» в ответ получил.
И пальцы разжал
На твоём запястье,
И легко отпустил…

Тебе было плохо?
Не надо вздохов,
Вольна ты была решать!
Теперь довольна?
Ну, знать, не больно
Слова его услыхать: 

 – Да, ты не такая…
Ты ждёшь трамвая.
И раз уж так хочешь, жди!
А я ухожу.
А я улетаю.
И мне во след не гляди.

                24-29.08.2012г.