Наволочка Велемира Хлебникова

Сергей Лянге-Туровский
Вместо перьев – стихи
У поэта в подушке.
На стоянках глухих
Рифмы шепчутся в ушко.
Сон от них – хоть из пушки.

По степям, по лесам
К Назарету иль Мекке
Пухнет кладезь осанн
В честь души в человеке.
Неподвластному мерке.

На стоянках глухих
Он решает, как Гамлет.
Достает первый стих
И костер разжигает.
Пламя искрами жалит.

Не бывает плохих
Шестикрылых из света.
Вместо крыльев – стихи
За спиной у поэта…
А в ладонях – Планета.

14.11.93