Бланш... Под шорох звезд чертополоха...

Камил Руж
Ты шепчешь мне слова любви
под шорох звезд чертополоха,
изящен слог, взволнован ритм
льет полутень за сполох вздоха,
а на молочно-белом вязь
узора синь и тонкость вазы,
мой нежный витязь, добрый князь,
горят в ночи огнями фразы,
ах, хрупкость темного цветка,
ранимость нежности колючей,
меня почувствовал, но как?
с горчинкой легкой и летучей,
сгущают сумерки покой,
пусть грусть царит, не так уж плохо,
что девы сорванну рукой
хранишь звезду чертополоха...