Зачем?

Виктор Колмаков
                О мёртвых... только доброе,
                или - ничего.
                Народная мудрость.


 Тирана выкинули прочь из мавзолея...
 За ним вслед загремит и сам Пророк...
 Скажите же мне люди: "В чём  затея,
 Какой тут в самом деле виден прок?".