Моему городу

Владимир Львов 2
                Моему городу!!!!

                Город старый, город новый
                И спокойный и бедовый,
                Трудовой и криминальный,
                И во всём инструментальный.

                Непокорный и упорный,
                И талантами бездонный,
                В лени вечно вдохновенный
                И трудами иступленный.

                Город, признанный героем
                Для столицы вечным гоем.
                Ты 101-й километр,
                Пашет меньше даже негр.

                Ты стоишь надежды холя,
                Что придёт закона воля,
                Ждёшь себе награды меру,
                За в труда слепую веру…

                Ты стоишь уже шатаясь,
                Ни чему не удивляясь.
                Приношу Тебе – мой город!
                Свой поклон – хотя не молод…

                Первый раз прилюдно славлю
                Твой талант - стакан отставлю…
                Преклоню свои колени,
                Перед прежним поколеньем…