Обрыв. И пропасть перед ней...

Степан Аксенов
                По мотивам стихотворения
                Тани Вагнер «an Rande»
                http://stihi.ru/2012/08/31/1025


***
Обрыв. И пропасть перед ней.
Печально на луну смотрела.
А небо все темней, темней.
Вот и звезда уж догорела.

Смысл моей жизни, ее суть?
Иль все потуги бесполезны?
Край пропасти откроет путь,
А есть ли выходы у бездны?

И оглянулась на рассвет:
Там солнце подняло забрало.
Была она здесь или нет,
Об этом утро не узнало…



Фотография из Интернета.