Сказка о покойнике. Часть 2

Петров Александр Юрьевич
И поведала историю старуха
Смотря в глаза не отрывая взгляд
Что очень тут боятся злого духа
И раз в неделю все не спят

Забирает лишь девиц невинных
И уводит их во тьму
Не осталось здесь невест завидных
Никто не знает почему

В сказку путник не поверил
Думал он: «сошла с ума»
Но старуху ту заверил
Да конечно ты права

В ночь безлунную одну
Услышал женский крик неподалеку
Он готовился ко сну
И сердцем ощутил опасность и тревогу

Бегом помчался из двора
Чтобы узнать что происходит 
Разгар ночи еще не скоро до утра
И девушку зловещий дух с собой уводит

Поверил, что старуха правду говорила
И поспешил скорее девушке помочь
А дорога дальше,  вглубь леса уходила
Как будто говоря иди от сюда прочь

Увидел как злой дух
К себе в могилу уползает
Тишина и темнота вокруг
И вместе с ним девица исчезает

Сознание потерял от страха наш герой
А пробудился ранним утром 
Нечистый дух вчера играл со мной
Ещё чуть-чуть и был бы тоже трупом

Немного отойдя от прошлой ночи
Пошел мужик в деревню, подробности узнать
Нашел путь, что покороче
Чтобы по быстрее всем всё рассказать.