Баклажаны

Любовь Белимова
Ох уж эти баклажаны!
Как бочоночки распухли.
В фиолетовых пижамах
Разлеглись, не сняв и туфли.

А лежать не нужно днями,
Баклажан у нас любимый!
Вот сниму-ка я пижамы,
И в салат порежу зимний.

А когда зима настанет,
На столе он - объеденье.
От картошки не отстанет,
Он же просто - загляденье!