Примета осени

Лина Макс
(ляптих)

Людей порою до увечья
доводит дух противоречия...

Человек для человека -
и отрава, и аптека.

Главное на антресоли -
Чтоб не стать добычей моли!

Вдрызг простывшие поэты -
Это осени примета!

Что стоите, дверь пиная?
Проходная - выходная!