кайнозой

Алина Хаустова
"знаешь, видишь ли, просто... да нет, ни о чём таком", -
всё искала пустые слова по углам квартиры.
ты кордоны стирал, нарисованные пунктиром,
я дивилась, как мало и много ты был мне знаком.

принимай мою нежность, спелёнутую в платок!
я готова была, пока небо моё багрилось,
пропадать под руками; спасибо, твоя мне милость -
своего череда ожидать, заклиная квиток.

ты вообще что-то слышал об этом твоём "потом"?
не рискуем ли мы, попытавшись иметь с ним дело,
без угрюмых зевак, без погон, без рисунка мелом
с переломанным в грязной канаве валяться хребтом?

не подумай, что лучшее время уже в веках
или скоро придёт, подождать только стоит малость.
в теплоте живота ночевать насовсем осталось,
иногда появляясь на свет в первородных стихах.

и давай заниматься любовью, а не войной!
даже если придётся и нам в декабре расстаться,
мы не будем лицом или чистой душой кривляться,
когда новая птица прострелит насквозь кайнозой.