Живое и мёртвое

Халида Шариф
Ты время зря не убивай!
Твори, дерзай, учись!
На пустяки не трать его.
Оно быстро пролетит.
Не успеешь оглянуться,
А ты уже седой.
Что сделал?
Что не смог понять?
Кого не мог простить?
Вопросов много.
А ответ всего-то лишь один.
Живи с умом,
И постигай
Ты мудрости урок!