Между

Иванаускас
не умолкает рёв вертушек,
что в черепной коробке заперт.
слетаю медленно с катушек,
вместо дороги мнится скатерть.

и расползается реальность.
Всё это было... знаю точно.
Как на рисунке том наскальном,
что мне приснился прошлой ночью.

Не только скатерть, чья-то рожа
в зверином корчилась оскале.
Рисунок страхи мои множил,
а мысли взад вперёд метались.

Ещё на скалах был орнамент...
из невротических штрихов.
Как будто я сдавал экзамен,
но что к чему понять не мог.

Темнел небес большой экран,
и пёс у ног скулил так грустно.
Впервые покачнулась грань,
что отделяет от безумства.