и ветвями сплестись хочется

Алина Хаустова
и ветвями сплестись хочется, и опять страшно, что так близко,
и жуть берёт от того, как далеко.

всё-то чудится, всё пророчится, что дом наш с тобой низкий,
и что память, что неверная - в молоко.

солнце в утреннем небе плещется, а я лишь тебе навстречу отворяю глаза,
всегда знаю, где - не уйти никуда.

а ночное, что примерещилось, заберёшь, чуешь, что встревоженной мне сказать:
и я глупая, и всё ерунда.

отпускать никуда и не думаешь, разговариваем, чтобы потом ещё раз - только вслух,
а все страхи - пугливые мыши.

и из шарика ласково выманишь: смеюсь, конечно, и возлюбленный враг, и заклятый мой друг,
говорю от сердца - ты услышишь.