Рай и Ад

Ирина Михайлова 55
Привёл когда-то Ангел подопечного
Сначала в Ад – поближе показать:
Там стол накрыт с едою безупречною,
Грех к трапезе роскошной опоздать.

Бегут со всех сторон к столу насельники,
Но вот ведь незадача тут, в  Аду –
Не гнутся  руки в локтях (вот бездельники!),
И невозможно в рот принять еду.

Так и ушли насельники голодными.
«Да, это Ад!» - вскричал тот человек:
«С руками, даже для еды негодными,
Ужасные мучения навек!»

В Раю, к его большому удивлению,
Был стол накрыт с такою же едой,
И там бегут-спешат за подкреплением,
Столкнувшись всё с такою же бедой:

Не гнутся руки в локтях, но веселие
И радость не убавились ничуть –
Друг друга без труда и напряжения
ДосЫта накормили в пять минут.

И понял человек закон Всевышнего,
Его иначе толковать нельзя:
В Раю сумеет жить, кто кормит ближнего,
А в Ад пойдёт, кто кормит лишь себя.