Там, над голубятнею

Константин Фёдорович Ковалёв
Там над голубятнею, –
Белый голубок,
Света необъятного
Маленький комок.

Прежде, помню, с белою
Он голубкой был,
С красотой несмелою,
С обаяньем крыл.

Нынче ж, одинёшенек,
Он сидит, скорбя,
Словно гость непрошенный
В доме у себя.

Не схватили коршуны
Милой красоты,
Не загнали с кошками
Жадные коты.

Просто стала сизою,
Серою, верней,
Та, что над карнизами
С тройкой сизарей.

Злое ль чудо грянуло
И – темна она,
И, как в небо, канула
Милой белизна?..

Нет, и прежде белою
Не была она,
А голубкой серою
В белой дымке сна.

Белая приятнее
Голубя глазам...
Там, над голубятнею,
Уж не я ли сам?..


3 сентября 2012 г.
(20:05).
Москва.