Голос

Ник Сов
   Я голос однажды услышал внутри.
   Ехидный презрительный мне говорил
   тот голос:"Чудак ты убогий,смотри-
   карманы твои без пользы пришиты,
   в них пусто всегда,как в вазе разбитой,
   в труде ты несчастлив,а золота слиток
   приятным бы весом карман тяготил.

   Ты от Фортуны безмерно далёк!
   Слушай меня и внимай,паренёк.
   Деньги появятся в маленький срок,
   если смошенничать или украсть.
   Ради карманов-прими эту власть,
   с пухлым карманом не нужен и Бог!"

  Но резко прервал я безумство его:
  "Власть кривды принять?Ну что же,изволь,
   но вдруг проиграю и в деле бесчестном?
   Я-плохой лжец,скуп мой запас лести.
   Раз опозорюсь, вмиг стану известен...
   Что ты молчишь?Ответь мне,враг мой."
                май 2012 года.