WэLKaM отрывок из романа

Гуко Тагал
....
"Come back in USSR"
Парил вуалями на тропы
И заговаривая стопы,
Свою строфу давать держал.
Отважен кто не убежал
С полей тернистовых Эзопа.

И будоража код планид,
Уж над Орфеем ворожили.
Тогда тебя и подложили
Под влажный питерский гранит,
И в танце пламенном флюид,
Плескаться вдоволь разрешили.

И ты конечно поспешила,
Латая "липой" будуар.
С ушей стряхнуть не разрешила
Китайский свой аксессуар.
Уже давно не холостые! Патроны
В твоём фарс-крото,
Щекочет куни-долото
Края надрыва полой формы.
В каморке культовой платформы
Босыми было вам легко.

Доили птицам молоко,
На шалости себя кроили,
Порой дивились рококо,
Внезапно вспыхнувшем в квартире.
И даже всё таки любили!..
А нынче?.. Погляди в окно!
(Je vous remercie,
mon cher Frantsuzz,
Pour les lignes papillotes
vous musiques pr;f;r;s!)

Там, на неведомых парадных,
Сивушный бред всея друзей,
Несет плеща на Колизей
В путах коллизий безотрадных,
Твой юный смысл - масть трефей!
Пассивным мачо плодоядным.
И тут уже грустит Орфей...

В пут... Ах! Прислушайся!!!
ПУ ТА! На -
                хально крЕнится строка
В апофеоз - до сорока!
За четверть века от буйка.
Там только спинами быка
Тебе спасаться - вероятность.
Но будет уж не та опрятность
На остановке у ларька!..

А время каждому из нас
Дается будто бы без спроса...
Опять потухла папироса.
От них твердят хороший бас,
Но дышится весьма несносно
Тебе уже непервый раз.
...