Моей старой подружке

Анна Климова4
Ты же помнишь, как мы были счастливы
В наше время безудержной радости;
Хоть картину пиши акварелью ли, маслом ли
С нас, не знающих лени и праздности.

Мир кружил и пленял неизвестными красками.
Выбирая дорогу, не думали долго.
Были смелыми, умными, чистыми, страстными!
Всё равно босиком
                по камням
                было колко.
Ты же помнишь, как рушилось всё. И надежды.
Мы стелили их под ноги нашим мальчишкам
И девчонкам. Но мы были прежними.
И всё так же наивно мы верили книжкам.

Ах! Как жаль, что мы долго так
Верили книжкам...