ИЮЛЬ

Геннадий Болтунов
Утро. Ватные туманы.
По траве роса.
На краю большой поляны
трудится коса.

Подойти поближе можно,
косу попросить
и грибов полно лукошко
махом накосить.

Дела нет на свете проще -
знают косари.
...Над берёзовою рощей
розов свет зари.