Я не смог...

Ростиславович
  Мы расстались по – глупому. Даже очень по - глупому. Маленькая ложь, которую допустил один из нас, превратилась в большую, очень большую проблему. Я не смог совладать с эмоциями.  Мы допустили в свою жизнь, то, что никогда не должно присутствовать меду любящими людьми, а это - это ложь, и…Мы расстались.
  Я, совершенно случайно узнал, что МОЯ ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА покупает себе сигареты, на деньги, взятые у своих детей. Дикость! Для меня это дикость.
  Сломя голову бегу в банк. Надо помочь. Ссора – это временно, а любимая, по - настоящему любимая, в последний раз любимая – навсегда. Навсегда, потому, что это «НАВСЕГДА» совсем не за горами.
  Видимо мой вид был так жалок, что работники банка, после больших дискуссий, все - таки перевели 1010 рублей на счет моей Любимой. Почему 1010? Это я так маскировал свой перевод, под возврат коммунальных платежей. Вернулся домой. Сварганил СМС сообщение, от имени Банка и, довольный, стал ждать вечера. Я знал, я был уверен, что сегодня я встречусь с ней! Я встречу ее с работы, и заболтаю – уболтаю, заговорю – уговорю её вернуться ко мне. Ведь я такой, я такой, что даже работников Банка уговорил.
   И вот, я вижу её. Бегом, наперерез, через газон… Здравствуй лю… И тут случилось то, что никогда не ожидал – горло перехватил спазм,кадык перестал слушаться меня, он остановился в нижнем положении, и , судорожно подергиваясь, пытался вернуться назад. Как назло пересохла носоглотка. Пытаюсь смочить горло большими глотками «Нарзана». Купил его, как будто бы знал, что понадобится, но тщетно. Язык тоже, неповоротлив. Беру передышку, заинтересовавшись воробьями, купающимися в луже. Но только пытаюсь говорить, сразу все повторяется.
  Шел мелкий дождь. Подумалось:- Если сейчас потекут слезы, их примут за капли дождя.
 Мне хотелось, очень хотелось плакать, навзрыд, с подвывом. Хотелось выплеснуть
   все то, что накопилось за время разлуки…. Но… Я не смог. Это состояние можно назвать «ступором».