Зачем так больно, сколько можно?

Ришат Сулейманов
Зачем так больно, сколько можно?
Скрипя спиной бояться вновь,
Ворча лицом, забыть любовь,
Разбить все руки, ноги в кровь,
И думать, правда, это, хоть всё ложно!

Зачем картины рвать и скалывать вину?
И легкий труд, хоть что-то стоит,
Неверный путь мечём напоит,
И волк без устали не воет!
Ведь правду ищем все одну!

Зачем над старостью смеется,
Помог  больному ведь не за монету!
И надо встать, дышать, пытаться,
Ведь кто-то должен рассказать про правду эту!