Ангелы

Ришат Сулейманов
Где ж вы добрые и честные ангелы- хранители,
Когда так тяжко дохнуть и дышать,
Ведь вы неверные и адские спасители,
Глотаешь кровь, стремишься не стонать!

Смотрите! Когда взахлеб пробита грудь чужая!
Дышите! Когда последние секунды отошли.
Когда проказа в теле  вдоль сквозная,
Когда пороги очищения прошли.

Стыдитесь, нашу боль не чувствовав ни разу,
Плачьте, доверчивости вами скомканного сна,
Из руки липкого, багрового алмаза,
Из сердца скованного, счесанного льда.

Паршивые, срамленные лукавством сына духи,
Ведь я при гибели отплевываю кровь,
Когда последние считаете вы слухи,
Не шевеля бездыханную бровь!

Щелчок и нет меня, а вы остались,
Приятно вам смотреть забитый мой конец,
Чтоб пусто вам, чтоб вы скитались!
А на Него, зачем двенадцатый Венец?

Я ненавижу! Здесь вы иль не здесь!
Но знаю смех, вы давите гремящий,
А для меня в глаза смотреть вам честь,
Хоть стук пропал души в петле весящей...