Говорила бабушка...

Лариса Комарова
Говорила бабушка:
" Будет Божий суд.
Встанут те, кто умерли,
Крест свой понесут.

Не клади ты, внученька,
Камень мне на грудь.
Под землей родимою
Тяжело вздохнуть.

Посади мне, милая
Дерево в ногах,
Напиши, что честно я
Жизнь свою жила.

Божий суд- не суд людской-
Будет всех судить.
Думай сразу, внученька,
Как на свете жить...

Отвечать придется всем,
Как тут не крути,
От лихих, порочных дел
Боже, сохрани.

И вздохнула бабушка,
Как тут не вздохнуть,
Жизнь прожить- не полюшко
В раз перешагнуть.

Проживи же, внученька,
Честно жизнь свою,
Чтоб предстать пред Господом
Только лишь в Раю."
2012 июнь