ненаписанный портрет на фоне сентября

Стеклянный Дым
Я терял адреса забывал имена
отключал телефон уходя в неизвестность
за секунду до той что без боя взяла
в плен моё до сих пор равнодушное сердце
Она носит парэо из листьев берёз
и грибного дождя серебро на ресницах
а её высшей пробы корона из звёзд
недоступна ни шейху ни датскому принцу
Эта девочка-праздник оранжевый взрыв
эта девочка -вход посторонним опасен
и я вдруг понимаю что больше чем жив
и что время уже надо мною не властно
Ей к лицу сентября теракоттовый мёд
изумрудной росы вышиванье на пяльцах
и фламенко костра что танцуя не жжёт
а лишь греет озябшие тонкие пальцы
И в её цвета хаки нездешних глазах
опрокинулось поле вчерашнего лета
эта девочка-осень полёты во снах
эта девочка-солнце другая планета

Я бы мог написать этот дивный портрет
под рябиновый звон акварелью и маслом
только холст чист и бел
как нетронутый снег
только рядом с тобою
бледнеют
все краски