Зарисовка с Браславских озёр

Михаил Баранчик
Ещё одна Браславская зарисовка.

Озёра сливаются с небом.
А беды сменяются счастьем.
И манят места, где не был,
Но я люблю возвращаться

В места, где бывал я счастлив.
Пусть след заметёт порошей...
И я не прошу участья
И не скорблю о прошлом.

Озёра сливаются с небом,
А небо - оно бескрайне.
А мне так не надо хлеба -
Была бы Дорога дальней.

А Дом пускай - не казённый.
А Дама - пусть и пиковой.
А я, пока не казнённый
Мечтаю о счастье новом.

Но, в принципе, я не гордый,
Не стану я бить в литавры -
Под старой гитары аккорды
Довольствуюсь счастьем старым.

23 авг 2012