Пакт о перемирии

Людмила Лашкул 2
Топор войны, давай зароем...
Мне - нечего с тобой делить...
Конфликт наш не война за Трою.
И склоке нас не победить.

   Как упустили мы из виду,
   что в ссоре выход - да не тот...
   Сорвались, выплеснув обиды,
   наговорили чорт-те-что...

Но отличительность - лишь странность,
а не клыкастый злобный зверь.
Характер принимай, как данность.
Амбиции свои - за дверь!

   Мы - разные! А это значит:
   мы лёд и солнце - навсегда.
   Увы, не может быть иначе.
   Когда мы врозь, то нам - беда!

Иль солнце дочерна всё выжжет,
иль мир покроет мерзлота...
А вместе - мысль фонтаном брызжет,
живой рождается вода.

   От ледника, на солнцепёке,
   журчит извивистый ручей,
   вперёд, к реке, бурля в потоке -
   так ищут смысл и суть вещей.

Нам жизнь рождать и возрождаться,
и обновлять, и исцелять!
Давай не будем пререкаться -
нам Тамерланами не стать...

   Мы сердце, мысли успокоим...
   И - в узел порванную нить.
   Топор войны давай зароем...
   Поговорим...
   И будем жить!