мяучит

Голубушка
на коленях мяучит мой двор,
на руках вырастает забор,
мои плети лежат за стеклом,
мои звёзды бегут решетом...

я пуста тишиною сонат,
и заброшен тобою оргАн...
разбиваюсь виском об асфальт
и кидаюсь в холодную явь.

моросят за окном не дожди,
а морзит за стеклом моё "жди"...
мне шершавость твоих тёплых губ
привлекательней тысячи рук...

я люблю золотистую даль -
из подсолнухов жёлтую рать -
листопад мне любовь подарит,
а рябина вином напоит...

захмелею упавшей слезой,
обмелею осенней стезёй,
захвораю любовной тоской,
и воскресну под дождик грибной...