Радуга-коромысло

Галина Бугаёва
Коромысло  - радуга,
Окрылило плечи,
Подбираю стан..,
Два ведра - как свечи.

Иду мелкой поступью,
Плыву лебедушкой,
Расплескать боюсь,
Замочить пёрышко.

Ручкой поддерживаю,
Край деревянный,
Дарю любовь тебе,
Сердцем званный.

Выстроченный, высечен
Узор оловянный,
Снежинкою высвечен,
Зимушкой данный.

И такое вот чудо,
Называем коромысло -
Радуга в два ведра
С глубоким смыслом.

Шагнула шаг,другой
Пошла, поплыла,
Земную красоту,
Радуга родила.

В народе есть примета такая,
Коромысло судьбы соединяет,
Мир укрепляет,
Силы дает,
Водой остужает.
Любовь бережет!

Такая реликвия
Миру нужна.
Коромысло - радуга
В два ведра!