Детства милого вечный уют...

Валентина Гидлевская
В сентябре тебе десять месяцев,
далеко ты... в море купаешься.
Ты Пространства всего касаешься...
И ты "здравствуй" всему говоришь.

Крохотуля, в маленьком платьице,
то в машине ты с нами мчишься...
Удивление в твоих ресницах,
в самолёте по небу летишь.

Познаёшь этот Мир, моя девочка,
потихоньку его касаешься,
как цветок перед ним раскрываешься,
и в ладонях его ты спишь...

И пока, это только щелочка.
Ты так много всего увидишь...
Этот Мир... ты его не обидишь,
всю себя ты ему посвятишь.

И он принял тебя, и радостно
открывает тебе прекрасное...
Над тобой светит солнце ясное,
для тебя эти птицы поют.

И пусть детство твоё будет сладостным.
Мама с папой с тобой, рядом бабушки,
сказки, песни, загадки и ладушки,
детства милого вечный уют.

                Моей внучке Марусе к 07.09.2012г. с нежностью...