Он до любви своей шагал

Сергей Голиков 2
Он до любви своей шагал,
Как до звезды, что в небесах.
Он тыщи каблуков стесал,
Он замерзал на полюсах.

Сбивали с ног его ветра,
Дожди стегали по глазам.
Но от утра и до утра,
Он был живуч, он был упрям.

И бездна скалила глаза,
Звала погибель на постой.
Но верил он, над головой
Она ведёт его звездой.

И вот уже достать рукой,
И всё бы вроде позади,
Но отрешенный взгляд пустой
И шёпот тихий: «Отпусти!

Я как река, в которой пыль,
Не прорастёт там и ковыль,
Всю воду выпили, прости,
Ты слишком долго был в пути».

И вот он с ветром побратим,
Врагам своим ещё вчера,
Он в никуда идёт за ним,
Обрёл он птичии права.

Пусть дождь выстёгивает глаза,
Ведь больше некуда смотреть,
Погасла навсегда звезда,
Но с сердца рану не стереть.

Он до любви своей шагал,
На встречу трассеров во тьме,
Он так спешил, но опоздал,
Погас огонь в её окне.