Я вчера разложу сегодня

Виктор Тимков
Я вчера разложу сегодня.

Я вчера разложу сегодня
На минуты и на часы,
У надежды,коварной сводни,
Одолжу на денек весы.
Буду взвешивать все,что было.
На две стороны разложу.
А чтоб не было так уныло,
Слезы Бахуса закажу.
Буду пить вино,не пьянея,
Очищать зерно от плевел,
Смысл и пользу от ахинеи
И безделье от добрых дел…
Если вдруг перетянет чаша
Не напрасного бытия,
Значит,мне тот порог не страшен,
За которым исчезну я.