Снова ночь смыкает веки

Анна Ориховская
Снова ночь смыкает веки,
Сон на Землю спать ложится.
И, как будто ночниками,
Небо звёздами искрится.

Соловей чудесной трелью
Колыбельную выводит,
И в объятия Морфея
Роза алая уходит.

А Луна, хозяйка ночи,
С небосвода наблюдает
Как Земля под птичьи трели,
Кружа в небе, засыпает.

И заботливой рукою,
Тишина всех укрывает.
Ветерок:  «Спокойной ночи»,
Нежным шёпотом желает.

До рассвета охраняет
Сон Земли Морфей Небесный.
И с рассветом всех разбудит
Соловьиный хор чудесный.