Короля делает свита?

Тамара Кошевая
Словно ангел, стою, незримая,
За твоей спиной, мой король…
Пусть условность игры отрину я,
Но собою мне быть позволь!

Пир в разгаре, по кругу – братина,
- Виночерпий, ещё налей!
Чья-то фраза была подхвачена:
- Свита делает королей!

В кружева и парчу одетыми,
Быть придворными веселей?
Чёрта с два, мой король! Монетами
Ты не купишь себе друзей.

И пока со своею свитою
Ты пируешь и правишь бал,
Я с рогатиной в поле выстою,
И врагов не пущу на вал.

А потом прекрасной сиреною
В золотой альков проскользну,
Своей страстностью неизменною
Я заглажу твою вину.

Не дай бог отвергнешь с гордынею,
Откровенность мою браня,
Попрощайся тогда с твердынею
И попробуй жить без меня!

Пусть короною не увенчана,
Но, покуда стоит земля,
Управляет свитою ЖЕНЩИНА
За спиною у короля!