Простуженный август

Ирина Семенова 2
Мы к лету с тобою, увы, не успели привыкнуть,
Как август – бродяга нам звезды рассыпал на плечи.
Жаль, лето уходит, его бы тихонько окликнуть,
Еще не успели наскучить ночные нам встречи.

Ты ночью меня зажигаешь созвездием Девы.
Как гордый Стрелец, свою жертву на небо уносишь.
И легким движеньем срывая наряд королевы,
В объятия страсти сегодня меня снова бросишь.

Простуженный август сгорает в кострах листопада.
И плачущий ангел согреться меж ними не может.
Пусть осень звездою свою зажигает лампаду.
А время опять все события жизни итожит.