Милая маменька...

Наталья Исаева Горецкая
  Милая маменька, скрой меня, солнышко,
  Сваты в калитку стучат уж с подарками,
  Сердце упало до самого донышка,
  Горькие слёзы из глаз моих капают.
 
  Полнится грустью душа-то, тревогою,
  Мысли заполнили думы тяжёлые,
  Жизнь с нелюбимым сулят мне не долгую,
  Болью и бедами всю обожжённую.

  Рано мне косы платком-то обвязывать,
  Сладывать жёстким венцом вкруг головушки.
  Девичьи тайны не все- то рассказаны,
  Дай нагуляться. Да песни соловушки

  Слушать на зорьке с подружками милыми,
  К речке бежать, и плескаться с забавами,
  В небо мечтами подняться, да крыльями
  Там намахаться, взлетев над дубравами...

  Милая маменька!!! Стол уж накрыла ты!
  Спрятаться мне бы, да разве ослушаться?
  Как же мне жить за большими заборами...
  Плачет и стонет уже моя душенька...

 
  Маменька!!! Милая!!! Всё уж сговОрено?!
  Вот и подарок - платок изукрашеный
  Мне привезли его кони проворные...
  Но погоди... Хоть немного... Как страшно мне...