Тишина упала утром...

Владимир Алексеевич Антипов
Тишина упала утром.
Дождь прошёл. Ни ветерка.
Улыбается кому-то
Лучик солнца в облаках.

Молча влагу пьют деревья,
Поднимается трава,
А цветы ещё не верят,
Что земля опять жива.

Зачитав прогноз погоды,
Стихла горлица в кустах.
Созревает план похода
К подберёзовым местам.

Или лучше я закину
Свой этюдник на плечо
И пойду писать картину
На удачный «пятачок».

Лишь бы солнышко не скрылось
В новой туче грозовой.
Лишь бы с той, что ночью снилась,
Не случилось ничего...

04.08.12.