Разреши

Егор Перцев
Разреши мне уснуть на коленях,
Разреши хоть чуть-чуть отдохнуть
От метаний, исканий, стремлений,
Что меня позовут снова в путь.

Это нежность, сродни что юродству,
За нее не кори, не теперь.
Разреши возвратиться к тебе,
Разреши убежать от сиротства.

Перелетною, загнанной птицей
Прекратить мне полет разреши.
Не загнать чтоб до смерти души,
Разреши мне к тебе возвратиться.

И,проделав немыслимый крюк,
Я начну уставать понемногу...
Помоги отыскать мне дорогу
К паре нежных и любящих рук.