Отъезд

Владимир Алексеевич Антипов
...С небес печально продолжает литься.
От августа осталась пара дней.
Я сбрасываю крылья, словно листья,
И надеваю что-то потеплей.

«Пора домой!» — напоминают птицы
И яблони опавшие в саду.
Я соглашаюсь: — «Надо торопиться.» —
И снова жду. Опять чего-то жду.

Вздыхает дом просевшей половицей,
Предчувствием разлуки оглушён.
Заплаканные окна, будто лица,
Склонились над растерянной душой.

И в эту ночь душе опять не спится.
Ворочаются мысли в голове.
Грядущий день заполнен и расписан.
Уже пробрался в комнату рассвет,

И утро совершилось, как открытье.
Вселенная распахнута глазам.
Уносит ветер скомканные крылья,
На мачтах расправляя паруса...

27.08.12.