Бесшумно осень идёт и входит...

Юрий Боровицкий
***
Бесшумно осень идёт и входит
Холодной дрожью в мой сад и дом.
Мой мир глазами луны обводит,
Садится рядом с моим столом.

Негромкий шёпот, едва звучащий,
Да тихо хлопнет созревший плод.
Да лунный холод, к себе манящий,
Да ёжик, пляшущий в огород.

Да где-то мерно стучат колёса
Идущих в прошлое поездов.
Да ветка груши, как знак вопроса,
Да лёгкость мною рождённых слов.