***

Ярослав Кункевич
Где искать тебя, ответь мне!
Все дороги обходил, был на каждом континенте.
Иногда понимаю, что встретимся,
Но, увы, не на этой планете.

Не боялся искать тебя раньше,
Ведь верил, что скоро найду,
Но вокруг все звучало будто на арабском,
И брожу я теперь словно в бреду.

Как же не хватает человека,
Которого не встречал никогда.
Сорвет меня с места ветер осенний,
И своею десницей направит судьба.

В сентябре, бродя по дороге, сшитой из листьев,
Совершенно случайно встречу тебя.
Знаю, что мы незнакомы друг с другом,
Но глаза твои смотрят любя.

И не захотим больше расставаний
Под желтым светом фонарного столба.
Пошлём к черту все на свете,
Несмотря на то, что противостоит нам не только толпа.

Будем жить долго-долго, счастливо-счастливо,
Встречая вместе каждую зарю.
Только ты, пожалуйста, оставайся со мною,
Ну, и я от тебя никуда не уйду.