Невский... вечер и дождливо

Леона Че
Невский…вечер и дождливо…
Шаг неспешный…фонари…
Вот ещё лицо проплыло
И опять…не ты?…не ты!!!
И опять, как наваждение…
Будто за руку взяла…
Это было б наслаждение…
Ты меня?... меня звала?
Моё имя называя,
Улыбалась, щуря глаз…
Как- то быстро попрощались…
А сейчас… сейчас… сейчас…
Память бьётся птицей в клетке,
Всё,  что было вороша…
Чёрный кот, фонтан, кафешка,
Там, где встретил я тебя…