Мысли оборванцы

Николай Честнов
Теряюсь я в пространстве
Как будто я лечу
И мысли оборванцы
Обуздать хочу.

Пишу, как будто каюсь,
Пишу, о чем хочу,
Стихами я пытаюсь
Уничтожить тьму.

Схвачу я мысль шальную,
Она – игривый конь,
Уздечку натяну ей
И погоню на вонь.

Конь растопчет вони ком
В пыль и прах копытом,
Дождик с ветерком –
Вот и все отмыто.

Надеюсь, что свежее
Где-то станет жить,
Будут там светлее
Думать и любить.