Смеркалось

Палад
День угасал в чаду и гаме.
"Смеркалось", как сказал поэт.
Жильцы округ открыли ртами.
А кислорода нет и нет.
~
Опустоша природны лоны,
хрипи, народище и млей!
Где вы, отвесные пилоны
ветхозаветных тополей?!
~
Где непролазны чащи-пущи,
чей непрогляд от вечных век, -
ответь, разнузданно бредущий
распроклятущий человек!
~
Потомки, скорбные котомки
влача чертогом тишины,
жевать огрызки и обломки
гнилым зубьём обречены.