Из трепетных и тающих снегов...

Светлана Водолей
Из трепетных и тающих снегов,
цепляющихся льдисто в корни леса,
из беглого полёта на Покров,
когда снега в расход летели бесом

и тут же таяли как "горе без ума".
Текущий март - бортом о побережье...
Ведь скоро к нам появится сама
Весна всё в тех же бело розовых одеждах

из лепестков светающих садов,
под сумерки заглядывая исто.
Из прибалтийских дюнных берегов,
что так легко волна смывает чисто.

Тончайшей сигареты лёгкий дым,
как нежен он и как удушлив вместе.
При этом - виноват и невредим
фатой на полу пьяненькой невесте.

И снова непорочна и чиста!
Дымятся клубни белоснежных вишен
той вспышкой,преломляющей слова
под двести ватт, а может даже выше.

Дождись, дождись расплаты до конца!
Не думай, что подумают другие.
Будь трепетной невестой "без венца",
Весной, неубоявшейся стихии.

              7марта 2007года